Forensic Science Supplies

Get Adobe Flash player

證據蒐集


三層式刑案現場偵查組

三層式的刑案現場偵查組是我們所能提供的產品中最為齊全的一種,具備刑案現場鑑識工作需要的所有配件,包括顯現、採取潛伏紋;收集、包存證據;移轉犯罪主體的指紋等。此工具組有數種不同的潛伏指紋粉末、採取膠帶、背景卡、採取器。


"Rite in the Rain" 防水筆記本防護套

"Rite in the Rain"防水筆記本可套上黑色的耐久防護套。軍用等級的防護套是高強度纖維(Cordura® fabric)所組成,潛水裝備、行李、摩托車裝備、高量能運動配件都使用相同材料。防護套三邊都裝有拉鍊,外袋可裝原子筆、鉛筆或其他配備。


"Rite in the Rain" 防水筆記本

"Rite in the Rain" 防水筆記本是現場鑑識的專用筆記本,螺旋裝訂的筆記本封面由強化材質構成,紙張防滲透、不吸水。 總共有4個尺寸可供選擇,任何天氣下都可使用。


"Rite in the Rain"防水筆(墨水)

適應所有天候的防水筆(墨水)可以在雨中書寫,內外皆防水。墨水可以長期保存,抗高溫及抗低溫,油性表面、指紋、相片紙上都可以書寫,是上述產品不可分割的一部分。


格狀書寫紙

"Rite in the Rain"是8 .5" x 11"特殊材質的格狀書寫紙,可以在任何天候狀態下書寫。側邊打洞,可夾可裝訂,總共有兩種不同尺寸可供選擇,大型的格狀紙是用於現場繪圖,每組兩包各50張。


FLOQSwabs™專利拭子

FLOQSwabs™專利拭子棉棒部分為模塑用塑料設計,棒頭的尺寸及形狀可調整,包覆直角狀的尼龍纖維(Nylon® fibers)。FLOQSwabs™專利拭子沒有內部吸收蕊,不會像傳統拭子一樣影響檢體,檢體會緊緊停留在棒頭表面,等待後續洗滌處置。


動物鑑識工具組

TRITECHFORENSICS獨家的動物鑑識工具組是專為虐待動物案件的刑案人員所設計,是一個配備完善的調查工具箱,配備包括刑案現場保護、證據收集、鑑識人員防護等用品。也可採用客製化的設計,讓使用者自行搭配內容物。


特級證物保存組

特級證物保存組是專門用來協助鑑識人員尋找、收集、包裝、保存刑案現場所尋獲的證物。內含30種相關工具,是全方位的現場鑑識採集箱。


隔絕保護紙

隔絕保護紙有三種規格:頂端防護型、證物保護型、胎痕保護型。同樣具有防止交叉感染的功能,徒手即可完成覆蓋,操作簡便。


SRN安全隔離屏障

美國原產地生產的特級SRN安全隔離屏障是用高品質的鋼材及超耐磨尼龍所製成,現場只要架起屏障,可抵抗30 MPH的風速,所有天候狀況。具備高靈活度及可攜性。


現場封鎖線

本公司的現場封鎖線專門為刑案現場所設計,可以有效阻卻旁觀者。警示的字樣是印黃色醒目的低密度聚乙烯膠面上。


微量證物採集工具組-基礎型

價格宜人的微量證物(trace evidence)採集工具組用來輔助鑑識人員處理微量證物,每組內含12個證物容器及密封裝置,可以配合存放各種類型的證物。


BlueClue™火藥微粒測試組

BlueClue™廠牌的火藥微粒測試組是現場測試所需既迅速又可靠的產品,專門用來偵測火藥中的硝酸鹽。利用內含的吸附性採取器收集火藥,再放入玻璃安瓶中,就可以完成火藥的推定試驗。


Bluestar® 鑑識組

Bluestar® 出品的刑案現場血跡測試組只需將鋁箔包撕開,將膠囊放入預先調製好的溶劑瓶中,經過2至3分鐘,膠囊溶解後即可開始應付現場測試。


藍星潛顯試劑4錠組

藍星潛顯試劑是市面上處理潛伏血跡最有效的產品,可以產生強烈的化學螢光(420至440毫微米),比起魯米諾試劑,藍星效果是3倍,發光效果更好,在半黑暗的環境中裸眼即可辨識。


藍星潛顯試劑8錠組

紅色蓋子的藥盒含有8個淺褐色藥錠(試劑),白色蓋子的藥盒含有8個白色藥劑(催化劑),調製工作液需溶解一組藥錠(白色+褐色)於125ml的蒸流水中,將藥劑裝入有噴霧頭的瓶中,如果需要1公升,就溶解8組藥錠。


Bluestar® 藍星強效血液試劑

藍星強效血液試劑特別為重大刑案,短時間需採取血分子時使用所設計(例如沾附在嫌犯衣物上的血液微滴)。這種顯微血滴無法用裸眼甚至是放大鏡觀察,通常可能是刑案關鍵證據,三倍強效對發光反應敏感度及強度都提高,使得勘驗更為容易。


Bluestar®藍星迷你試劑組

Bluestar®藍星迷你試劑組已具備追蹤犯罪現場血跡所需的配備,只需要將鋁箔包裝撕開,將試劑錠放入預先調製好的試劑中,經過2~3分鐘溶解後即可使用。用法與Bluestar®系列產品都相同。


Bluestar®訓練用DVD

長度47分鐘的DVD詳細介紹如何在犯罪現場使用Bluestar®藍星的產品,DVD每個章節可以個別選取,不需依序觀看。相同系列推薦使用的產品為Bluestar®藍星訓練組,不過因為會破壞DNA,應該在不需要進行DNA分型的場合使用。


Bluestar® 藍星訓練專用試劑組

花費低廉的Bluestar® 藍星訓練專用試劑組與藍星標準產品配方相同,但是會破壞DNA以及阻止血跡的DNA分型(DNA Typing),一般是校內當作輔助教材使用,或是不需要進行DNA分型的機構。每盒含有兩個塑膠軟罐,各裝有4個試劑錠。


刑案現場大體屏障

耐用耐磨的現場屏障是刑案現場專用,保護被害人的隱私並阻止旁觀者,每組屏障裝在收納袋中,提袋手把座方面運輸。材質為PVC及防水纖維,重量大約19磅。


彈孔檢測組

案件相關物體如衣物、身體等其他物體上的彈孔的檢測工作會發現新資訊,是否殘留鉛或銅對案情有重大影響,包括檢測該裂縫是否由子彈引起,子彈是否為銅合金製成,穿孔的角度等。彈孔檢測組配備檢測工作所需要的全系列化學溶劑,用以處理疑似彈孔周 圍的殘留物。


彈孔檢測組(BTK) -附填充安瓶

彈孔的確認程序是槍擊案件偵查非常重要的一環,研判彈孔需檢測其周圍是否殘留金屬(通常為鉛或銅),子彈的表面物質會遺留在洞孔周圍,使用彈孔檢測組(BTK)即可協助鑑識人員找出槍枝口徑及子彈的發射點。


孩童命案偵查指南

本書特別推薦給執法人員、法醫、醫護人員、驗屍官、檢察官、兒童保護機構、其他涉及孩童命案領域的專業人員。無論經驗多寡或專業不同,本書都可以找到適用的指引,範圍涵蓋案件的開端至完結。


Climatrol® 證物包裝盒

Climatrol® 證物包裝盒設計成360度,通風濾紙型,兼顧物理安全性及通風,適合包裝容易腐壞的證物,可以在安全、密封、通風良好的空間中存放。


印痕採取貼紙

本產品是最簡單及節省的方式採取足跡印痕,將貼紙私下,輕輕貼在印痕表後向上拉,印痕就會依附在貼紙上,採取後存放在盒中即可保存。


收藏式寫字板

收藏式寫字板是系統性歸納資料的好幫手,表面是光滑、堅硬的書寫平面,可以保護盒內的東西,尾端的開關夾確保各種場合東西都不會分散。側邊的可拆式卡鉗材質為不銹鋼,作為放置筆記、卡片支用。本產品用來收集各種表格、報告、筆。


捕蟲網延伸把手

把手是由陽極處理鋁板製成,直徑3/4” (19mm),尾端彎曲。本產品是搭配TRITECHFORENSICS獨家販售的捕蟲工具組使用,讓捕蟲桿可延伸。每段長度為 12” (30.5cm)或24” (61cm),裝載彈簧鈕至把手底部,確保捕蟲桿堅固。


現場鞋印清潔墊

現場鞋印清潔墊是去除灰塵、泥土、黴菌、花粉或其他物質最有效的方式,阻絕將上述物品帶入現場,產品應放置在刑案現場入口或出口處,收集鞋子上的碎片殘骸或微量跡證,或放置在實驗室或無塵室外面,預防遭受感染。